Il paraîtrait qu'en ce moment je ne suis pas spécialement aimable... Il paraîtrait.
Pour 4 personnes :
- 500 g de carottes
- 1/2 litre de bouillon de volaille ou de légumes
- 25 cl de crème liquide
- 25 cl de lait
- un peu d'huile d'olive
Éplucher et détailler les carottes en tronçons.
Les faire revenir 10 minutes environ dans l'huile d'olive.
Ajouter le 1/2 litre de bouillon de volaille ou de légumes. Laisser mijoter jusqu'à ce que les carottes deviennent fondantes.
Ajouter le lait et la crème et mixer avec votre pied mixeur.
Saler, poivrer.
Bon appétit.
J'ai mis de l'eau à couvert avec un cube de bouillon de volaille dégraissé. Je n'ai pas mis de lait et de crème pendant la cuisson (peur que ça tourne, va comprendre pourquoi). Par contre j'ai ajouté une bonne cuillère à soupe de crème dans chaque bols au moment de servir. Ainsi que du persil.