L'heure du goûter va bientôt sonner!
Certes, je ne suis plus une enfant, je ne suis plus enceinte, et mon activité physique est très réduite quoique seule avec mes deux petits c'est assez sport finalement, mais là j'avais très envie de madeleines.
Pour 20 madeleines environ :
4 oeufs
200 g de farine
150 g de beurre
100 g de miel
100 g de sucre
1/2 sachet de levure
1 citron
Préchauffer le four à 180° (Th 6)
Dans un saladier, travailler les oeufs avec le sucre, mais sans blanchir, le mélange doit rester assez épais.
Faire fondre le beurre et le miel, puis l'ajouter au mélange oeufs-sucre.
Ajouter ensuite la farine. Mélanger.
Incorporer le zeste du citron, puis son jus. Mélanger.
Pour finir, ajouter la levure.
Verser la pâte dans le moule, et faites cuire 10 minutes environ.
Secret de fabrication: pour obtenir des madeleines bien bombées, laisser reposer la pâte toute une nuit dans le frigo.